Restaurant Focus & Weinekller PHV
Im Gegensatz zur klar geometrischen Ausgestaltung der Raumelemente fügt sich das Licht fast unsichtbar in die Architektur des Restaurant Focus und dem Weinkeller ein, und beleuchtet diese auf zurückhaltende Weise.
Restaurants Focus & Weinkeller PHV | Vitznau LU
Lichtgestaltung: Konzept, Projekt- und Ausführungsplanung, 2013
Im Gastronomiebereich ist die Unverwechselbarkeit in Konzept und Gestaltung ein sehr wichtiger Aspekt. Dem Licht kommt hier höchste Bedeutung zu: Einerseits soll mit der Beleuchtung eine Atmosphäre geschaffen werden, in der sich die Gäste wohl und entspannt fühlen. Zum anderen sollen die ausgesuchten Speisen und Getränke in natürlichen Farben wiedergegeben werden. Die Innenarchitektur vermittelt Luxus, Eleganz und avantgardistisches Design, inspiriert von natürlichen Materialien wie Wasser, Stein und Holz, passend zur naturbezogenen Philosophie des damaligen Küchenchefs Nenad Mlinarevic. Im Gegenatz zur klar geometrischen Ausgestaltung der Raumelemente fügt sich das Licht fast unsichtbar in die Architektur ein, und beleuchtet diese auf zurückhaltende Weise.
Das Park Hotel Vitznau verfügt über zwei Restaurants sowie sechs verschiedene Weinkeller mit rund 40‘000 Flaschen Wein im Wert von nahezu 25 Millionen Franken. Der älteste, eingelagerte Wein aus dem Jahr 1811 befindet sich in einem Weinkeller, der ausschliesslich dem Château d’Yquem gewidmet ist.
Restaurnat Focus:
2 Michelin Sterne | 18 Pkt. Gault Millau
Restaurant Prisma:
1 Michelin Stern | 16 Pkt. Gault Millau
Architektur/Innenarchitektur:
DI Luc Richard, Perpignan F
Kamer Architekten AG, Zürich
Erwin Sterling, Wolfsburg A
Elektroplanung:
Elektro-Planung R. Mettler AG
Elektriker:
Frey & Cie Elektro AG